Как правильно перевезти пианино? | Полезная информация от компании «CityExpress»

Как правильно перевезти пианино?

Пианино – инструмент, который нельзя разбирать. Такие перевозки по праву считаются достаточно сложным занятием, ведь это очень хрупкая вещь. Однако отказываться от выполнения услуг равносильно проиграть войну конкурентам. При поступлении подобного заказа перевозчики задаются вопросом: «Как правильно перевезти пианино, чтобы заказчик остался доволен?»

Малейшее неверное действие может оказаться критическим как для транспортной компании, так и для обладателя музыкального инструмента. Среди недостатков также стоит отметить тот факт, что часть населения живет в квартирах советских времен. А это значит, что лифт не позволит загрузить в себя все что угодно. В таком случае придется переносить вещь своими силами.

Как правильно перевезти пианино?

Подготовка к транспортировке

Фортепиано – развлечение не из дешевых. Его средняя стоимость – свыше $1000. Поэтому для транспортировки привлекают специально обученных рабочих. Отличие фортепиано от шкафа в том, что инструмент требует к себе бережного отношения. Опытные специалисты выделили несколько советов, которые позволят действовать правильно и безопасно:

  • Снять ударный механизм, крышки и панели. Как отмечалось ранее, главные сложности – хрупкость и вес. Поэтому необходимо снять все, что можно, тем самым упростив себе задачу.
  • Не задействовать металлические ролики на конце ножек. Скорее всего, производители делают их декоративными, ведь «докатить» музыкальный инструмент будет стоить напольного покрытия в квартире.
  • Использовать упаковку. Важно сохранить чистоту внутри музыкального инструмента. Попадание пыли и грязи может привести к порче имущества.
  • Применять различные приспособления: ремни, рельсы, тележки. Все зависит от веса пианино. Наши специалисты уточняют такую информацию при согласовании перевозки.
  • Зависимость от погодных условий. Перепады температур, высокая влажность, мороз или жара негативно влияют на состояние фортепиано. Перевозить инструмент лучше всего при температуре около 20°С.

При погрузке сначала укладывают съемные части, затем сам музыкальный инструмент. После этого нужно приставить задней стенкой к борту ударный механизм и, наконец, приподнимая пианино, продвинуть его в кузов.

Как и любой крупногабаритный груз, фортепиано транспортируют в таком состоянии, в котором оно обычно находится, – горизонтальном. Обязательно следует использовать приспособления для фиксации (обычно это ремни). Скорость грузового такси должна быть умеренной, следует объезжать опасные участки дороги.

Перевозка пианино осуществляется двумя грузчиками. Весь вес находится у задней стенки. Те люди, которые удерживают пианино за клавиатуру, наклоняют его на тех рабочих, которые несут основной вес. Только на концертный рояль необходимо четыре человека. Вся операция может длиться около часа. Время зависит от этажа и расстояния перевозки.

Как правильно перевезти пианино?

Как упаковать пианино?

Снизить вероятность повреждения внешнего вида поможет упаковочный материал. Достаточно завернуть в картон выступающие части инструмента: колеса, педали, углы и ножки. Далее скотчем закрепить материал и обернуть всю поверхность полиэтиленовой пленкой. Со струнами следует обращаться иначе – укрыть их плотным картоном. Между клавишами и крышкой необходимо уложить мягкий материал.

Установка на новое место

Как отмечалось ранее, перепады температур способствуют скорейшей поломке пианино. Поэтому вносить его требуется медленно и осторожно в хорошо проветриваемую комнату. После распаковки музыкального инструмента крышки клавиатуры и верха открывать нежелательно: фортепиано должно привыкнуть к климату комнаты. Также не рекомендуется вытирать влагу, проступающую на поверхности пианино. Это косвенно влияет на адаптацию к новому месту.

После установки фортепиано в комнате необходимо его заново настроить. Так как квартирный переезд для этого инструмента никогда не проходит бесследно. Однако рекомендация по эксплуатации указывает на то, что настройка звука должна проводиться не раньше, чем через неделю после транспортировки инструмента на новое место.

Обратный звонок

Мы перезвоним Вам в самое ближайшее время!

ул. Игнатенко, д.7 Минск Республика Беларусь 220035
4.8 35