Как правильно перевезти холодильник и стиральную машину? | Полезная информация от компании «CityExpress»

Как правильно перевезти холодильник и стиральную машину?

Для транспортировки крупногабаритной бытовой техники перевозчики должны выбрать правильный автомобиль, а также соблюдать стандартные правила погрузочно-разгрузочных работ. В противном случае несоблюдение правил перевозки может повлиять на состояние транспортируемого груза. Чтобы перевезти холодильник или стиральную машину, придерживаются следующих этапов:

  • подготовка к перевозке;
  • упаковка;
  • процесс транспортировки;
  • установка на новое место.

Подготовка холодильника к перевозке

Прежде чем упаковывать, необходимо убрать все продукты питания, стеклянные полки и контейнеры. Это позволит избежать внутренних повреждений в ходе транспортировки. Также холодильник должен быть полностью разморожен и вымыт. Провод необходимо прикрепить скотчем, чтобы он не болтался и не мешал.

Как упаковать холодильник?

Если вы не беспокоитесь за внешний вид, то достаточно поставить его на поддон и надежно закрепить в кузове автомобиля. В остальных случаях необходимо приобрести основные средства упаковки. К ним относятся:

  1. Картонный защитный уголок. Применяется для складирования товара на поддоне. В производстве также используется для увязывания картонных коробок с товаром на поддоне.
  2. Воздушно-пузырчатая пленка. Прекрасно защищает бытовую технику при переезде за счет амортизации воздушных пузырьков. Недорогая, надежная и имеет малый вес.
  3. Стрейч-пленка. Надежно фиксирует транспортируемую продукцию на поддонах. Может быть одно- и многослойной.

Специальные уголки закрепляются по краям, а лицевая и боковые части холодильника обматываются пузырчатой пленкой. Поверху в несколько слоев наносится стрейч-пленка. Такая упаковка является универсальной не только для холодильника, но и для стиральной и посудомоечной машин, духового шкафа и др.

Как правильно перевезти холодильник и стиральную машину?

Как переносить холодильник?

Гораздо проще будет его наклонить. Используя вышеизложенный способ упаковки, холодильник в таком состоянии без проблем пролезет в любой дверной проем. Однако стоит понимать, что пленка довольно скользкая и всегда есть риск, что что-то пойдет не по плану. В идеале грузчиков должно быть трое: двое переносят, один выполняет страховочную функцию.

В каком положении перевозить холодильник?

Только в вертикальном. Дело в том, что 80% холодильников, перевозимых на боку, выходят из строя. Этот факт подтвердил сервисный центр ЗАО «Атлант», ссылаясь на свое исследование. Если горизонтальная перевозка уже осуществлена, не спешите подключать холодильник к электрической сети. Необходимо вернуть его в вертикальное положение и дать постоять около 5 часов. Такими манипуляциями можно снизить риск поломки на 50%.

Основное крепление холодильника к кузову – стяжные ремни. Они привязываются к борту и держат его на протяжении всей транспортировки. Если кроме холодильника перевозят и другие вещи, в кузове автомобиля грузчики дополнительно «упаковывают» груз. Это может быть гофрированный картон, коробки с вещами или мешки с одеждой. Дополнительная защита поспособствует обеспечению сохранности всего перевозимого имущества.

Чтобы компрессор холодильника или барабан стиральной машины не слетел с места из-за тряски, его стоит зафиксировать специальными болтами. Они используются заводом-изготовителем и идут в комплекте после покупки бытовой техники. Если болтов не оказалось, то их можно докупить в любом строительном магазине.

При перевозке двустворчатого холодильника (с двумя дверцами) привлекают четвертого грузчика. Масса гиганта составляет более 100 килограмм, и стоимость перевозки будет дороже. К таким относятся все промышленные холодильники.

Сегодня время ценится дороже денежных средств. Цены на перевозку мебели с грузчиками будут ниже, чем у сторонних организаций. Кроме того, наша компания берет на себя ответственность за своевременность и надежность грузоперевозки: водители отличаются безаварийной ездой, а грузчики с большим стажем качественно выполнят любую работу в рамках своей специализации. Поэтому мы рекомендуем воспользоваться нашими услугами грузоперевозок.

Напоминаем, что для транспортировки крупногабаритного груза главную роль играет автомобиль. Высота холодильников бывает разной: от 1 до 2,5 метров. Важно изначально уточнить размеры фургона у перевозчика. Если вы решитесь довериться транспортной компании City Express, то мы позаботимся обо всем самостоятельно. Цена на грузовое такси ниже рыночной, что позволит перевезти груз в любую точку с наименьшими затратами.

Обратный звонок

Мы перезвоним Вам в самое ближайшее время!

ул. Игнатенко, д.7 Минск Республика Беларусь 220035
4.8 35